Les élèves aux manettes de la cantine

Sous l’impulsion de Mme Gasquez, gestionnaire du collège, une commission spéciale pour l’élaboration des menus s’est réunie la semaine dernière.

Cette équipe, composée de représentants volontaires de chaque classe, avec une parité parfaite entre filles et garçons, s’est attelée à la mission importante et délicate de choisir parmi une variété de listes comprenant des entrées, des plats (carnés et végétariens), des légumes, des produits laitiers et des desserts pour concocter les menus d’une semaine entière.

Mais avant de se lancer dans cette aventure culinaire, ils ont reçu des explications détaillées sur les principes et les normes à respecter en matière d’apports nutritifs et d’équilibre alimentaire. Sans oublier les enjeux autour des produits durables et bio.

Armés de toutes ces connaissances, nos jeunes gastronomes ont composé des menus savoureux et équilibrés, intégrant une belle variété de légumes et de fruits. Leurs propositions seront mises à l’honneur et servies à la cantine durant la troisième semaine de juin. Précision : Yohann et son équipe resteront maîtres des fourneaux.

Cerise sur le gâteau, ces élèves ont eu le petit privilège d’élire leurs plats préférés, certains étant promis à figurer dans les prochains menus. Rendez-vous au self le 17 juin !

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